Gastronomía de Agaete Sabores del paraíso

Los productos estrella de Agaete

Agaete's gastronomy

Pescados y Mariscos

El pueblo de Agaete tiene una antigua tradición marinera y es muy popular comer pescado fresco en los restaurantes de la villa. Podemos encontrar gran variedad de pescados frescos, como la vieja, la sama, sardinas, morenas, atunes y también podemos encontrar lapas, cangrejos y pulpos. Los platos típicos son la sopa de pescado, el pescado fresco a la plancha, la vieja, las sardinas asadas, la paella marinera y las lapas al mojo.

Café de Agaete

El café Ágata es único en Europa por su sabor y calidad, se cultiva en el Valle de Agaete se cultiva de forma tradicional y su producción está limitada a 4000KG/año. Según los expertos el café de Agaete “Es de gran calidad. Tiene un buen color amarillo verdoso. Huele a fruta verde. La bebida resultante tiene un sabor afrutado y dulce que recuerda al chocolate o al regaliz. Es de baja acidez”.

Bazar Frutería La Diana en Agaete, supermarket, fruits, avocado, watermelon, bananas, apples, mango

Frutas tropicales

El clima templado todo el año y la riqueza de la tierra facilita el cultivo de frutas tropicales en el valle, además de café y cítricos se puede encontrar una variedad de frutas tropicales como mangos, papayas, aguacates y guayabas. La fruta se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes, pequeñas tiendas en el Village.

¿Dónde encontrarlos?

Puedes degustar todos estos deliciosos sabores en los diferentes restaurantes y bares de Agaete, también en las panaderías y pastelerías. Después puedes relajarte tomando un café o un helado y si prefieres cocinar en casa también puedes comprar en los diferentes supermercados que encontrarás en Agaete.

Gastronomía y platos típicos de Gran Canaria

La gastronomía de Gran Canaria combina el poder de los aborígenes con recetas tradicionales españolas influenciadas por las cocinas latinoamericana y africana. Se caracteriza por platos sencillos y basados en una gama de productos locales de calidad como verduras, frutas y pescados.

Uno de los platos más populares son las patatas fritas con mojo y gofio. Que es una harina tostada de maíz, trigo o centeno utilizada para espesar sopas o guisos. También se puede utilizar en postres. Los vinos y quesos de la isla también son muy populares. Además de otros platos típicos como el Sancocho o la Ropa Vieja, postres como el Bienmesabe y licores como el Ron Miel.

Papas arrugadas con mojo

Patatas hervidas pequeñas, el mojo puede ser rojo o verde.

Ropa Vieja

Ingredientes básicos: garbanzos, patatas y carne o pulpo.

Sancocho

Plato a base de pescado salado.

Gofio escaldado

Crema de harina de maíz tostada.

Sopa de pescado

Caldos de mero, sama y cherne.

Bienmesabe

La base es almendra, huevo, azúcar y corteza de limón.

Más información sobre Agaete

Guía gratis de Agaete

Qué ver en Agaete

Qué hacer en Agaete

Inspírate !